Популярные акции
  • -35%

    Скидки до 35% на курсы английского! Наборы на январь 2019!Сэй Окей
  • -20%

    Скидка 20% на курсы польского языка! Наборы на январь 2019!Сэй Окей
  • -20%

    Скидка 20% на курсы испанского языка при оплате в 2018 годуЭсолаб / Esolab
  • -20%

    Скидка 20% на все курсы при оплате в 2018 годуЭсолаб / Esolab

Отзывы о компании Институт Бизнес-Технологий

Образовательный центр

Карта
Институт Бизнес-Технологий - Образовательный центр
Похожие компании
 
Смотрите также
Ваша оценка
  • 13.11.2018 16:41

    Достоинства: Удобный график занятий и месторасположение,прекрасный преподаватель курса «массаж» Ирина Михайловна ,приемлемые цены


    Недостатки: Не могу назвать

  • 26.09.2018 17:11

    Достоинства: НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ! Ни о каких достоинствах и речи быть не может! Недовольна курсами полностью!


    Недостатки: На сайте "Института" исключительно положительные отзывы. Не знаю.Видимо, публикуют только выборочные. Исключительный обман. Информационность курсов на 2 из 5, преподаватель Елена может и профессионал в области маникюра, но ни в коем случае не как преподаватель: хамство, небрежный внешний вид, рассказы о "личном-неприличном", выбегала "на покурить", невнимательное отношение к ученикам. Оборудовано учебное место просто позорно: неудобно сидеть моделям, потому что стол не предназначен для маникюра, освещения недостаточно (настольных ламп нет). Расходы для покупки учебного материала были приличные, многим было тяжело позволить себе все сразу, но как минимум о том, что лампы для шеллака имеются учебные никто не предупредил (а это можно было бы купить позже!) ! Организация тоже ужасна: занятия вместо 1,5 месяца сместили в быструю неделю под предлогом "ну вы же хотите быстрее деньги зарабатывать"! А как же знания? как же будущий качественный сервис?! Видимо, "Институт" хочет только "сдирать" деньги за обучение. Да и обучением-то я это не назову. Опять же: группы слишком большие, а преподаватель не справляется. Кошмар и ужас. А еще деньги за диплом и сертификат требуют. При чем мне в первый раз диплом выдали с опечатками и ошибками. А ведь вы позиционируете себя как учебное заведение! Кстати, на сайте есть информация о том, что повезло и Вы попали на "скидку". Прошу заметить, скидка эта висит на сайте вечно. Стыд и позор! никому не посоветую!.

  • 08.09.2018 14:47

    Недостатки: В июне искала ближайшие курсы по наращиванию ресниц и депиляции. В первую очередь меня интересовали курсы по ресницам, их и искала. Нарвалась (по другому и не скажешь) на Институт Бизнес-Технологий! По телефону, девушка-диспетчер обещала курсы, которые начинались через несколько дней! Меня это очень устроило, т.к. график на ближайший месяц у меня был плотно расписан (работаю мастером по наращиванию ногтей), а их дата занятий была идеальной для меня (единственные свободные выходные). Для того, что бы меня включили в группу, нужно было срочно оплатить минимум половину стоимости курса, а это 70 рублей из 130! До начала обещанных занятий оставалось всего четыре дня, я решила оплатить его полностью! И тут началось! День прошел, второй, третий.. Мне никто не звонит! Решила позвонить сама, т.к. не знала ни места проведения обучающих занятий, ни перечня материалов (которые нужно было закупить до начала). Звоню, а мне говорят, что их не будет, даты проведения они не знают! Мне на почту выслали список материалов и метод. рекомендации (несколько страниц о ресницах в интернете скаченные). Спустя полторы недели мне звонят и предлагают курсы на 3 июля (я в Варшаве и возвращалась только 4), через неделю опять звонок, на 14 приглашают, а я как назло в Вильнюсе в эту дату и перенести поездку, значит потерять 60 евро! Диспетчер предложила курсы в середине недели и я конечно согласилась. Дальше, в течении трех недель я в подвешенном состоянии. Как планировать работу и записывать клиентов не знала, т.к. на любой день могли назначить курсы. Ждать надоело, позвонила и попросила расторгнуть договор, выслала им заявление. На следующий день звонок с приглашением на занятия через два дня, но мне уже не интересно, я нашла другие (индивидуальные) курсы! На следующий день пришел ответ на мое заявление. Договор расторгнут, к возврату 30 рублей из 130! Организация предложила перевести оплату на другой курс, на который я тоже записывалась, но оплату не провела, т.к. хотела все сделать по очереди. Я согласилась! Прислали мне пустой бланк заявления (в котором сумма перевода не указана) и доп.соглашение, по которому "я не имею претензий" по предыдущему договору. Заявление я подписала и отправила им, доп.соглашение не подписывала. Мне ответили, что без доп.соглашения заявление не действительно, а сумма перевода - все те же 30 рублей! Я от их предложения отказалась! Буду возвращать все деньги!!! Договор был на оказание услуг, УСЛУГА не оказана!!! Я бы еще поняла, если бы они оставили себе 30 из 130 рублей (за досрочное расторжение), но 100... это грабеж!!! Что из этого следует? Данной организации вообще можно не проводить занятий и тратиться на аренду залов!!! Они и так отлично зарабатывают!!! Очень надеюсь, что их деятельностью заинтересуются компетентные органы (а я им в этом помогу!)!!!! Если у вас много лишних денег, можете обратиться к ним!!!

  • 26.08.2018 13:41

    Достоинства: Проходила курс «мастер по маникюру 3-его разряда». Желанию обручится маникюру появилось у меня очень неожиданно, мне натерпелось приступить к обучению, в чем мне очень помог Институт Бизнес-Технологий! Недорогие курсы, замечательный преподаватель, благодаря которому, хотелось приходить на занятия хоть каждый день, и такие доброжелательные и понимающие организаторы, которые максимально быстро подобрали удобное для меня время и дни занятий! Я осталась очень довольна и планирую пройти курс обучения на повышение квалификации именно в Институте Бизнес-Технологий!


  • 24.08.2018 09:35

    Достоинства: Обучение в массажной школе Секрет проходит в приятной, дружеской атмосфере, и даже будучи без настроения, уходишь с курсов расслабленным и умиротворенным, с новой информацией и навыками. Преподаватель Ирина Михайловна — мастер своего дела и талантом к обучению людей массажу.


  • 22.08.2018 13:27

    Достоинства: нету


    Недостатки: Очень не понравилось все, что было связано с Институтом Бизнес-Технологий, в особенности с организаторской стороны! Я покупала сертификат на курсы СММ как подарок своему молодому человеку в 20 числах февраля 2018 года. Буквально спустя несколько дней ему предложили посетить данный курс, но это не представилось возможным в силу занятости и несовпадения графиков работы моего молодого человека и проведения данного курса. И я считаю, это нормальное дело, потому что курсы - это не основная работа у людей обычно, а дополнительный источник получения каких-либо знаний. Далее, ВНИМАНИЕ, пол года нам никто ничего не предлагал, ссылаясь на то, что еще не сформирована группа для курсов, а чтоб посещать индивидуальные занятия, нужно доплачивать определенную сумму денег, что конечно же делать не хотелось с таким подходом организации учебного процесса! Далее, мы больше не захотели посещать данный курс в силу обсто3ятельств перечисленных выше, и захотели вернуть сертификат и возвратить уплаченную сумму за него, на что мне пришлось писать заявление о возврате и ждать 14 дней ответ, который мне должны были прислать на почту, но конечно же, с "высочайшим" уровнем организации, мне никто никакого ответа не прислал. Мы сами позвонили в эту "контору" и попросили скинуть на электронную почту ответ, на что нам сказали: "Ой, вам не дошло, мы наверно адрес перепутали, сейчас вышлем на электронку". В ответе было указана 1001 причина не возврата денег, оказывается с этой суммы была бы удержана суммы неустойки (правда, непонятно за что, за какие-то их материалы, которые никакой ценности не несут и никто даже не смотрел), штраф за одностороннее расторжение договора и т.д. И вообще этот курс нужно пройти до двадцатых числах августа, потому что потому сертификат не будет действовать. Хотя когда я покупала этот сертификат, девушка говорила, что он действует, хоть пол года, хоть год и т.д. Через несколько дней звонят и говорят, что РЕЗКО сформировалась группа, и можно посетить курс. Пришлось пойти на него, просто по причине, чтоб не пропали деньги. И самое интересное, мой молодой человек был один в группе, которая так долго формировалась!))) Курс не превзошел ожиданий. Никому не советую связываться, не стоит это ни этих денег, ни самое главное, Ваших нервов!!!!

  • 03.08.2018 08:50

    Достоинства: Приглашают моделью на курсы маникюра и педикюра мастер Шубко Елена Сергеевна. Поражена, как из неумех, которые приходят, она выпускает хорошо обученные квалифицированные кадры. Всегда внимательна, корректна, очень хорошо и доступно объясняет. На курсы только к ней.


  • 01.08.2018 12:25

    Недостатки: Записывая на курсы руководствовалась ближайшим началом курсов. Обещали на след недели, потом перенесли, потом перенесли, сами не оповещали узнавала все сама, слезно обещали опять на след недели начать Терпение не выдержало, накладывался отпуск в след месяце, решила вернуть предоплату. Сказали писать заявление, написала. Через несколько дней ответ - деньги не вернем - это за работу методистов выслали на почту мет. рекомендации, к-е стоят 60 р. (Утверждены рекомендации 2016 г. со списком литературы от 2009! г.) в которых нет ни какой полезной информации. Очень на них злая, ни одно слово их не является правдой! Методисты вообще не владеют информацией, а в частности Татьяна, Илона.

  • 20.07.2018 10:12

    Достоинства: На стади приёма денег красиво разговаривают и много обещают


    Недостатки: На стади выполнения своих обещаний - затягивание времени. В начале марта 17го жена записалась на курсы "дизайн современного интерьера". Договор составлен хитро - в нём НИГДЕ не указано время суток (утро, день, вечер, выходной...) занятий. Супруга в день составления и подписания договора прямо и чётко НА ИХ ВОПРОС ответила что её устроит ТОЛЬКО утреннее время, на что менеджер сделала у себя в блокноте соответствующую пометку и ответила: "Конечно! Как только наберётся нужное кол-во людей именно на утреннее время, будет сформирована группа и мы вам сообщим". По договору на это отводится 3 месяца. Далее в течение 3х месяцев неоднократно предлагали но.... только вечернее время! Супруга им всё время отвечала, что нам вечер не подходит,только утро, и об этом изначально был разговор и в вас об этом есть запись в вашем блокнотике. Они говорят - не набралось на утро нужного кол-ва людей, давайте мы вас запишем в группу выходного дня, мы отвечаем - ок, но в итоге и на выходной день нужного количества не набралось. процесс общения был похож на откровенное динамо и затягивание времени - они упорно и неоднократно в том числе письменно предлагали явится на начало занятий но... опять (уж в который раз) в вечернее время, которе нам не подходит и они знали об этом с самого начала. в общем динамили и морочили голову пользуясь тем что в документе выданном нам на руки (договоре) не указано время суток, а блокнотик менеджера где напротив фамилии жены написано "утро" нам естественно никто не показал, да и блокнотик - это не документ, очень жаль что жена изначально не настояла чтобы в договоре чётко прописали "утро", понадеялась на их порядочность и их запись в блокнотик, как оказалось зря. Тем временем прошло полгода!! Ни денег ни занятий. Приезжаю к ним разбираться. Девочка у входа слева говорит: из руководства никого нет, я: покажите где заместитель, девочка: никого нет. Тут из-за соседнего стола женщина говорит: я исполняющий обязанности руководителя, подойдите ко мне. Получается первая дама солгала глядя прямо мне в глаза. Ладно, подхожу ко второй. Далее состоялся разговор следующего содержания: утреннее время вашей жене никто не обещал, ей показалось. Но мы вам можем предложить другие курсы, другое время, отсрочку, или переписание вашего аванса на другого человека. Отвечаю: такие варианты нам не подходят и требую жалобную книгу, всё там излагаю, на что примерно через месяц приходит ответ: вы про утреннее время всё выдумали, денег не отдадим. Вот такие у этих "бизнесменов" "технологии" денег (экв. 30$) по сей день не вернули, услугу не оказали.

  • 15.06.2018 23:43

    Достоинства: Проходила курс "Визажист-стилист 4-го разряда", очень довольна. Преподаватель Ольга не жалела на нас времени, объясняла подробно и, по необходимости, повторяла индивидуально во время отработки на моделях; подсказала где в Минске найти необходимое для работы. На выходе я получила хорошие базовые знания и список литературы и журналов для идей и работы в дальнейшем


  • 06.12.2017 12:14

    Достоинства: прошел курсы сварщика. преподаватель все объяснял четко. получил свидетельство, правда оплатил за него 25 руб. дали еще направление на стажировку. нормальные курсы


    Недостатки: нет филиалов в других городах

  • 06.12.2017 11:01

    Достоинства: Для работы понадобился испанский язык. Искала различные школы, по стоимости и времени обучения выбрала Институт бизнес-технологий. Курсы начались через три недели после записи. Группы маленькие, нас было 4 человека, так что каждый студент получил необходимую помощь и внимание. Кроме того, классы находятся в центре города на ул. Октябрьской, очень удобно расположены. Атмосфера очень дружелюбная и комфортная. Анна Александровна очень умная и талантливая преподавательница. Материал дает доступно, увлекательно.


    Недостатки: хотелось бы заниматься чаще 2х раз в неделю.

  • 27.11.2017 10:32

    Достоинства: Прошел курс автомаляр-кузовщик на индивидуальной основе. Взяли на стажировку на сто. Спасибо преподавателю Петру, все очень просто объясняет и показывает. Спасибо методистам за оперативность.


    Недостатки: Хотелось бы еще больше часов на обучение

  • 24.11.2017 00:04

    Достоинства: НЕТ


    Недостатки: Заключила договор на обучение своего ребенка еще в июне 2017г. оплатила полную сумму договора. обещали, что курс начнется в 10-х числа июля 2017г. (мое основное условие было-чтобы ребенок закончил курс до 31.08.2017 и с 01.09.2017 начал учебный год без доп.учебной нагрузки). в назначенное время курс так и не начался. подождав 3 недели (курс так и не начинался), я поняла, что ребенок не успеет закончить обучение до 31.08 и потребовала вернуть деньги. Каково же было мое удивление, когда институт бизнес-технологий направил мне письмо о том, что удержит с меня 15% от стоимости договора (штраф за досрочное расторжение договора) и 60 руб (за методические материалы). Вот уже 4 месяца воюем, пишем жалобы. надеемся, что возымеет действие. скоро буду подавать иск суд. Чем нас больше, тем охотнее будут реагировать на наши жалобы гос и правоохранительные органы. Рекомендация: подписывать договор только в Вашей редакции (вносить изменения через протокол разногласий). Если они не согласятся подписывать протокол разногласий (а они, скорее всего, не согласятся, уже были попытки), отказаться от заключения договора и найти организацию с положительными отзывами . P.S. не рекомендую принимать решение о сотрудничестве с этой фирмой, опираясь на отзывы на их офиц сайте https://ib-t.by/ . там только положительные (отрицательный мой, как и другие, не публикуют). пострадавших прошу обращаться на эл.почту olga_jur2005@tut.by

  • 31.08.2017 20:39

    Достоинства: Меня наконец-то нормально научили продвигать свой сайт на сео-курсе. Огромное спасибо преподавателю Никифорову! Редко пишу отзывы, но не ожидал что за такое время столько можно дать полезного.


    Недостатки: Парковка неудобная

  • 30.08.2017 16:52

    Достоинства: Доступное объяснение материала, отзывчивый руководитель, все объяснит и все покажет, мне понравилось


    Недостатки: Нету

  • 30.08.2017 16:01

    Достоинства: Обучалась на курсах "Мастер по маникюру 3-го разряд" Большое спасибо хочу сказать преподавателю Диане. Объяснила все очень понятно и было интересно. Сейчас думаю посетить еще какие-нибудь курсы именно в Институте Бизнес-Технологий.


  • 15.08.2017 01:39

    Недостатки: Моя проблема в том, что я заключила договор с этой конторой на прохождение модного нынче направления Тестирование ПО. Условия согласно информации на сайте -идеальные: цена 255 р за весь срок обучения ( в среднем цена на данные курсы по МИнску 500-600 р). Звоню: - Когда начнутся курсы? - 2-3 августа, вы последний человек, группа укомплектована, приезжайте. Компания на слуху, думаю, не обманут. Для меня сроки обучения критичны-основной параметр, по которому выбирала их. В договоре прописали 60 р предоплата Далее мелким шрифтом -за метод материалы для самостоятельного обучения., сроки набора группы - до 3 месяцев (говорят, стандартная формулировка). Полная стоимость выплачивается поэтапно. Заплатила, подписала договор 29 июля. ЖДу звонка. Его нет. Две недели кормят обещания - вот, вот, вот начнем. Я говорю, что сроки критичны. Возвращайте предоплату, пойду на другие курсы. И вот тут началось: 60 р - взнос за метод материалы (а это вордовский документ материалов из интернета, которые есть в свободном доступе мне их выслали просто на почту - не диск, не бумажная версия). Я им сообщаю, за что же 60 р? Ответ - есть пункт договора: не устраивают доп материалы(методичка) - надо было в течение 7 дней к нам обращаться! (то время, когда я ждала звонка о начале занятий). Говорю, вы обещали что группа будет со 2 августа запущена (по телефону) 2 раза в неделю в вечернее время. Ответ - вы записались на групповое занятие - будете под нас подстраиваться, в договоре все прописано. Наш преподаватель работает, когда может, тогда может. Но вас пригласят. Должны занятия начаться 23 августа. Но раз в неделю! Опять обещают. Мало того, деньги возвращать вам не будем - это за методичку для самостоятельного изучения! Напишите нам письмо на расторжение, будем месяц рассматривать, дадим ответ, за несоблюдение договора- неустойка! Я перечитала весь договор еще раз внимательно: они вообще могут в одностороннем порядке менять сумму услуг, время обучения , дату начала обучения и окончания. Сама подписала, согласна, но я и большое количество наших граждан, попавших в аналогичную ситуацию, стали заложниками грамотно составленного договора. ПО итогу: я заплатила 60 р, в случае отказа выполнять условия ( а я боюсь, что и сроки изменяться, как уже периодичность, и сумму поменяют, и я ничего не смогу сделать, т.к. договор подписан), обязана выплатить неустойку.УСЛУГУ так и не получила, а деньги уже ушли. И с юридической стороны они правы. Где справедливость?!

  • 19.03.2017 10:48

    Недостатки: Хорошего мало! Первый раз в своей жизни пишу не хороший отзыв, но тут не могу пройти мимо. И дело даже не в учебной программе (первый раз, я просто не дождалась ее!!!), сама организация учебного процесса отвратительная! Записалась на первые курсы в Институт Бизнес-Технологий в Минске http://ib-t.by/ в надежде пойти на них уже на первых выходных (по крайне мере так было указано в предложении), оплатила первоначальный взнос и все… Дальнейший контакт происходил только по моей инициативе. Курсы мне надо было закончить в ближайшее время, т.к. мне их оплатила моя организация, но на вопрос "когда начнутся курсы?" получала ответ "планируем на следующей неделе", "остался один человек, для полной группы". И так на протяжении 8 месяцев!!! Я к этому моменту планировала закончить их, в итоге еще и не начинала! Изначально планировала курс выходного дня, но была уже готова пойти и на вечернее время. И даже это не помогло, все равно кормили "завтраками". Приглашали на курсы утреннего дня, но я уточняла при записи, что меня устроит выходного дня или вечерние время. В итоге написала письмо о расторжении договора, прождала еще какое-то время! Договор расторгли, но деньги мне так и не вернули. Я только не поняла их объяснения, «деньги не вернем, т.к. потратили на вас время». Вопрос: какое? В общем, юристы у них «умные» и дерзкие. Еще замечу, писала письма с вопросами их руководству, ни на одно не дождалась ответа. Отпустила я эту проблему. И пошла в другой учебный центр. Закончив курсы. Итого: прошел год, мне стало жалко 500 000 которыми пользуется этот цент. И решила переписаться на другой курс. Переписалась. Странно, требовали доплаты к авансу. Я конечно отказалась, т.к. на счету у меня 500 000 и усердно ждала начала очередных курсов. И началась та же история. Я даже не хочу рассказывать, что методисты есть весьма наглые и тыкающие своей «правотой». Но и тут была не договоренность у методистов. Одна мне сказала не нужна доплата, а вторая четко дала понять, методический материал мне не пришлют до оплаты. Курсы начались, через 6-7 месяцев. Затем началось веселье. Сменилось 3 преподавателя. Про их компетентность, я промолчу. Но методисты вели себя достаточно странно, на старте нас жалели и извинялись, мол не понимая поступки своих преподавателей, а затем даже преподнесли, что у нас странная группа от которой отказываются преподаватели))))))))))))). Рассказала бы вам про то, что происходило, но не буду, долго. Поверьте, было весело. Не весело! только, то что центр защищал свои интересы уже достаточно безнадежно, ссылались на свое потраченное время и деньги. Вопрос: т.к. в группе были иногородние, кто подумал о компенсации их проезда, времени…? И это не все вопросы, которые возникали у группы. ИТОГ ОДИН: если не хотите ждать, быть обманутыми, тратить нервы и терять свои деньги, обратитесь в другое место!!!!

  • 06.02.2017 14:01

    Достоинства: Достоинств просто НЕТ !!!


    Недостатки: Негативны отзыв Институту Бизнес-Технологий, Долго искал подводящие курсы ну вот нашёл нужное время, и цена приемлема, записался, но сразу же насторожился о вопросе предоплаты в размере 60% за весь курс мол ждите мы вам позвоним, и пригласим на обучения, и в этот же момент заходит человек в дверь и начинает скандал что его курсы не начались и просит вернуть деньги, я подумал, ну меня это не коснётся. Ушёл и уже прошло 6 месяцев я на курсы так и не попал, деньги не вернули нервы сели ужасные курсы Институт Бизнес-Технологий в Минске http://ib-t.by/. Всем советую не записывается к ним на любые курсы он просто обманывают людей, существует много других хороших вариантов !!!